Митап KnowledgeConf. Внутренние митапы и сообщества: как правильно приготовить

Широкоизвестная в узких кругах KnowledgeConf возвращается к вам уютной осенью с light-форматами! 14 октября в 14:00 по Москве. Послушаем двух классных спикеров, зададим вопросы, поделимся своими кейсами или фейлами в организации внутренних митапов и сообществ. Митап пройдет онлайн. Запись будет.

ИТ и интернет

На встрече поговорим о полезном инструменте шаринга знаний — внутренних митапах и тех сообществах, которые вокруг них могут складываться. Как правильно подойти к задаче организации внутренних митапов? Как не потерять запал и над какими вопросами нужно заранее подумать? Зачем это вам вообще? Почему важно продумать задачу и скоуп этого всего заранее? Как измерять эффективность?

Иван Преснов Клуб Франклина: Внутренний клуб компетенций

11 лет в IT, 3 года на руководящих должностях. Бэкграунд QA инженера. Сейчас моя позиция называется директор по качеству, но такой позиции в мире не существует, поэтому по ролям: QA manager, руководитель отдела технических писателей, руководитель отдела управления знаниями, бизнес-аналитик (который процессами занимается) и "батя драконов".

«Вы услышите историю проекта по шарингу знаний под кодовым названием "Клуб Франклина", который мы запустили в 2019 году и уже через год он вырос с одной команды до половины офиса. Я расскажу через какие этапы мы прошли; что сделали хорошо, а что нет; откуда брать темы после долгого существования клуба; как доказать ценность бизнесу; а также поделюсь шаблонами, опросниками для клуба и общими темами, которые полезны будут в любой компании».

 

Алексей Долгушев: Строим внутренние и внешние сообщества

Программировал машинное зрение, делал разный маркетинг, управлял проектами и продуктами. Делаю ИТ-мероприятия: SnowOne; "Инженер заходит в бар"; Team NSK Lead и ещё несколько. Основал Деврел-бюро. Стремлюсь сделать деврел индустриальным стандартом.

«Гильдии, трайбы, community of practices – названия разные, а суть похожая. Ребята внутри компании собираются в группу по интересам, устраивают встречи, генерят артефакты, делятся знаниями. Идея хорошая, но когда доходит до реализации, не всё работает, как хотелось бы. Собрать каждую встречу – целый квест; все всегда заняты, свободные слоты в календаре не пересекаются. Когда всё-таки удаётся собраться, большинство людей отмалчивается. Иные – и вовсе боятся что-то рассказывать, чтобы не выглядеть глупо, да и мало ли вообще что, ни к чему лишняя заметность.

Хорошие новости – все компании разные, но проблемы с созданием сообществ похожи и, самое главное, лучшие практики работают не только в формате "ошибка выжившего"; многие приёмы удаётся подсмотреть в другом месте, а воспроизвести у себя.

В докладе поделюсь наблюдениями за сообществами по мотивам 30+ кейсов: где какие практики срабатывали в тех компаниях, с которыми я имел возможность работать и кого наблюдал»
 

Модератором и ведущей выступит Татьяна Суходолова из Программного комитета KnowledgeConf. 

Татьяна 14+ лет в QA, любит выстраивать процессы, обучать людей, онбординг, писать толковые инструкции и коммуницировать. Последние 2.5 года работает в Evrone как QA-лид и последний год как KM-лид в Сбермаркете

Детали организации

Митап пройдет в формате онлайн-трансляции. Запись всем разошлем. Будем рады помочь с любыми вопросами — @LisaTsareva, elizaveta.tsareva@ontico.ru

Поделиться:

261 день назад
14 октября 2021 14:00–17:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов